Встреча СУС с директором лицея | «Вологодский Многопрофильный Лицей»

Навигация

Связаться с нами

    Встреча СУС с директором лицея

    Сегодня прошла традиционная встреча директора лицея с новым составом Совета ученического самоуправления.

    За час продуктивной беседы ребята успели представиться, рассказать о планах работы своего сектора, обозначить те проблемы, решением которых занимается непосредственно администрация.

    Тихон Сивеев, председатель Совета, начал встречу со своего вступительного слова, рассказав о векторе развития деятельности СУС в этом учебном году. Особый акцент был сделан на том, что будет налажено взаимодействие с Советами других школ города Вологды. Заместитель председателя Виктория Соллертинская сказала о решении улучшать уже имеющиеся мероприятия, а не вводить новые. Её поддержали глава социального сектора Валерия Ипатова, ответственный за техническое обеспечение мероприятий Семён Соколов и глава Совета самоуправления интерната Алексей Сухарев.

    Екатерина Полевая, возглавляющая сектор внутренних дел, сообщила о новом виде работы старост классов, который подразумевает частые встречи, рефлексию по поводу проведённых Советом мероприятий, вовлеченности каждого ученика в жизнь лицея.

    Владимир Климовский, глава культмассового сектора, поставил вопрос о затемнении актового зала на время проведения дискотек в третьей и четвёртой четвертях. Все поддержали эту идею, и Антон Андреевич подтвердил, что проблема будет решена. Ксения Кашинцева, главный редактор лицейской газеты «Большая перемена», и Вера Соловьева, технический редактор, рассказали о планируемых нововведениях в дизайн и содержание газеты, а также о взаимодействии информационного сектора с сайтом и группой Вконтакте. Кроме того, были подняты некоторые проблемы бытового характера, выявленные с помощью опроса «Что волнует лицеистов?».

    С Вадленом Тюлюбаевым, главой спортивного сектора, обсуждался вопрос взаимодействия лицея с другими командами по волейболу и футболу, приобретения теннисного стола. Также Антон Андреевич предложил создать в лицее особое спортивное движение, в которое были бы вовлечены как дети и родители, так и педагоги. Имеется в виду какой-либо популярный, или наоборот, малоизвестный вид спорта, сплотивший бы лицей.

    Помимо этого, Советом были озвучены некоторые просьбы, касающиеся призового фонда конкурсов «Класс года», «Журналист года» и небольших конкурсов, проходящих в конце каждой учебной четверти.
    Надеемся, что всё задуманное осуществится. Желаем Антону Андреевичу и Совету ученического самоуправления успешной совместной работы!

    Автор текста — Ксюша Кашинцева