В ВМЛ начали реализацию проекта «Комфортный лицей» | «Вологодский Многопрофильный Лицей»

Навигация

Связаться с нами

    В ВМЛ начали реализацию проекта «Комфортный лицей»

    Директор лицея Антон Макарьин и заместитель директора по воспитательной работе Елена Дьякова презентовали новую зону отдыха около столовой. Грифельное покрытие, удобные кресла, буккросинг – так стартовала реализация проекта «Комфортный лицей».

    Идею улучшения образовательной среды лицея придумали ученики 9 «Б» в рамках конкурса проектов. Администрация ВМЛ поддержала инициативу и организовала работы по благоустройству пустой территории.

    «В последнее время все стали говорить об укладе школьной жизни. Мы включаем в это понятие традиции учебного заведения, стиль взаимоотношений, внутреннее убранство, пространство вокруг лицея, наш внешний вид. Мы ведём постепенную работу над организацией всех вышеперечисленных сфер. Первым шагом стало создание проекта «Портрет лицеиста». Второй проект – это «Комфортный лицей», над ним мы сейчас ведём работу. Мы бы хотели, чтобы лицеисты приходили сюда, как домой, и у них была возможность отдыхать, общаться. В-третьих, мы реализуем проект единого корпоративного стиля в одежде. Очень важно, что мы не действуем изолированно: в нашем случае дети предлагают идеи, а администрация осуществляет планы!», – объявила Елена Борисовна во время открытия.

    С поздравительным словом также выступил Антон Андреевич: «Я очень рад, что мы организовали конкурс проектов, и наши дети приняли в нём участие, предложив свои идеи по улучшению образовательной среды лицея. Были идеи, которые можно легко осуществить, а были, скажу прямо, по-настоящему фантастические мысли. Но это здорово, что наши дети фантазируют, генерируют идеи, и, я думаю, мы должны продолжить эту практику. Я верю, что новая зона отдыха станет для лицеистов также подспорьем в подготовке к занятиям. Поэтому – пусть дети продолжают выступать со своими предложениями, и мы всегда поддержим качественные инициативы!»

    Теперь в лицее функционирует уютный уголок, где можно провести время с книгой, отдохнуть в удобных креслах, провести сеанс арт-терапии и подготовиться к урокам.