Школа актива — 2: «Завтрак со звездой» | «Вологодский Многопрофильный Лицей»

Навигация

Связаться с нами

    Школа актива — 2: «Завтрак со звездой»

    По одной капле воды человек, умеющий мыслить логически, может сделать вывод о возможности существования Атлантического океана или Ниагарского водопада, даже если он не видал ни того, ни другого и никогда о них не слыхал. Всякая жизнь — это огромная цепь причин и следствий, и природу её мы можем познать по одному звену. «Этюд в багровых тонах»

    На прошлом занятии актива лицеисты отметили важные качества литературного персонажа Шерлока Холмса: упорство, эрудицию, интеллект, смелость. А как выглядит реальный криминалист? Какие задачи он решает? Какие инструменты использует? Сегодня утром с активистами лицея встретился настоящий профессионал своего дела Андрей Альбертович Макарьин.

    Холмс отличный криптоаналитик. Он говорил Ватсону: «Я отлично знаком со всеми видами шифрования, также я написал статью, в которой проанализировал 160 шифров». Чтобы определить ход преступления, часто исследует отпечатки, следы, дорожки от шин, окурки, остатки пепла, сравнение писем, распознавание пуль и даже отпечатки пальцев, оставленные много дней назад.

    Современная криминалистика обогатилась новыми технологиями. 3D технологии распознавания лиц возвысило уровень безопасности в городах на максимально возможный уровень. Технологию использую в магазинах, вокзалах и аэропортах, в больницах и школах и в целом в бизнесе, где требуется обеспечивать и контролировать безопасность людей. А ещё нужно владеть навыками распознавания фальшивых денег, дактилоскопии, одорологии… Важно любить своё дело и служить ему с удовольствием!

    Спасибо Андрею Альбертовичу за встречу, а ребятам хочется пожелать правильного выбора профессии и помните, что «вся жизнь — это огромная цепь причин и следствий». Найдите причину стать счастливыми!