Алексей Шарыгин завоевал золотую медаль на международной Менделеевской олимпиаде! — «Вологодский Многопрофильный Лицей»

Связаться с нами

Алексей Шарыгин завоевал золотую медаль на международной Менделеевской олимпиаде!

Алексей Шарыгин, ученик 10 класса естественнонаучного профиля, завоевал золотую медаль и занял абсолютное четвертое место на 54-ой международной Менделеевской олимпиаде школьников! Пройдя несколько серьезных отборов, Алексей стал членом сборной команды, в которую вошли 4 лучших химика России. Олимпиада должна была пройти в июле 2020 года в Будапеште, однако из-за коронавируса соревнование прошло в онлайн формате. В олимпиаде приняли участие 130 школьников из Австрии и Саудовской Аравии, Азербайджана и Македонии, Армении и Израиля, Беларуси и Венгрии, Грузии и Латвии, Ирана и Казахстана, Эстонии и Киргизии, Сербии и Словакии, Таджикистана и Туркменистана, Болгарии и Турции, Литвы и Сирии, Монголии и Узбекистана, Украины и Китая, России. Было разыграно 39 бронзовых, 26 серебряных и 13 золотых медалей.

Алексей изучает химию с пятого класса, неоднократно становился призером и победителем самых престижных олимпиад по химии. В прошлом году Алексей был самым младшим по возрасту участником 53-й международной Менделеевской олимпиады школьников и завоевал «бронзу», в абсолютном рейтинге обойдя две трети участников со всего мира.

Поздравляем Алексея с превосходным результатом! Благодарим за подготовку победителя заслуженного учителя РФ Круглову Ирину Ивановну, которая является бессменным наставником Алексея с 5-го класса. Благодарим родителей Алексея — Анну Валерьевну и Александра Вячеславовича за поддержку и взаимодействие с педагогами лицея!