Акция «Бессмертный полк» | «Вологодский Многопрофильный Лицей»

Навигация

Связаться с нами

    Акция «Бессмертный полк»

    История акции «Бессмертный полк» началась в 2012 году в Томске. Сегодня она проходит в 110 странах и 500 городах мира. В прошлом году участниками акции в Вологде стали более 10 000 человек, они смогли пройти с портретами своих родственников по улицам города. В этом году акция состоится в восьмой раз, но пройдёт она в онлайн режиме.
    Грандиозного шествия по улицам Москвы и других городов не будет, но всем, кто хочет участвовать, организаторы предлагают несколько альтернативных вариантов.Будет видеотрансляция на медиаэкранах, в Москве их около 200. А еще в онлайн-кинотеатре, соцсетях и на портале «Бессмертного полка».Сейчас создается единая база данных, из которой потом сформируется видеоряд. Каждый может загрузить фотографии своих родных — участников Великой Отечественной войны. Можно также разместить историю о своем солдате в социальных сетях с хэштегом #Бессмертныйполкдома. А еще после минуты молчания всем одновременно выйти на балконы с портретами своих близких.
    У вас ещё есть время, чтоб стать участником этого действия!

    Как принять участие в акции «Бессмертный полк онлайн» в 2020 году?

    Чтобы стать участником проекта необходимо:

    1. Зайти на сайт https://2020.polkrf.ru

    2. Авторизоваться через соцсеть (можно войти через аккаунт соцсети ВКонтакте, Одноклассники)

    3. Подготовить и загрузить фотографию (на фото должен быть ваш ветеран, присутствие других людей вместе с ним не допускается, фотография не должна быть расположена боком или вверх ногами, иметь каких-либо рамок и подписей) 

    4. Заполнить необходимую информацию о своем близком, обязательно загрузив фото в соответствии с требованиями по фотографии (фотография из социальной сети, через которую вы будете авторизовываться, может быть использована в рамках шествия рядом с фотографией вашего близкого — участника Великой Отечественной войны).

    Где и во сколько можно будет посмотреть трансляцию 9 мая?

    Из созданной базы фотографий героев Великой Отечественной войны автоматически будет сформирован видеоряд. Как уточнили организаторы акции «Бессмертный полк онлайн», портреты будут показываться не в алфавитном порядке, а по мере размещения информации в базе.

    Старт акции будет дан на Дальнем Востоке в 11:00, затем в то же время по местному времени ее начнут подхватывать другие регионы. Трансляцию можно будет посмотреть на сайте «Бессмертный полк России», на федеральных телеканалах, а также на медиаэкранах страны, в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», на портале Mail.ru, в онлайн-кинотеатрах «Okko» и more.tv.