| «Вологодский Многопрофильный Лицей»

Навигация

Связаться с нами

    24 ноября не стало Светланы Николаевны Груздевой.

    Ушел из жизни очень яркий, очень сложный, очень незаурядный человек. Большая часть ее профессиональной жизни была связана с Вологодским многопрофильным лицеем. Учитель истории, сделавший около двух десятков выпусков, подготовивший «золотую плеяду» победителей и призеров всероссийской олимпиады школьников, «Умников и умниц», вузовских олимпиад… Человек, нестандартно мыслящий, умеющий увидеть в ребенке талант и развить его, превратить изучение истории в интеллектуальное путешествие в мир прошлого и настоящего, собрать единомышленников, сделать притягательными встречи и общение с ребятами.

    Трудно поверить, что не будет больше с ней летних встреч выпускников, споров, профильных смен, разговоров об учениках снова и снова, восхищения ими… Светлая память…

    Светлана Николаевна работала в лицее с 2003 года, награждена грамотами  Департамента образования области, Законодательного собрания Вологодской области, Почетным знаком Губернатора области «За заслуги в развитии образования Вологодской области», Благодарностью Президента РФ. В 2010 году Светлане Николаевне было присвоено звание Почетный работник общего образования, а в 2012 звание Заслуженный учитель РФ.